您当前的位置 :南方在线 > 环保频道 > 即时报 正文

提高工业固废治理能力

发布时间:2019-12-07 09:27:24 来源:绍兴日报 见习记者 唐洋洋

  王荣东代表

  提高工业固废治理能力

  目前,绍兴市对生活垃圾、工业危废、医疗废物、工业污泥的治理均有一定的处置设施和管理办法,但对于一般工业固废的治理和管理,体制机制有待健全,处置能力严重不足,企业主体责任落实不力,监管措施和力度有待进一步加强。

  应该尽快摸清绍兴市一般工业固废产生、储存、处置现状底数,编制固废名录,明确处置出路;评估绍兴全市一般工业固废产生、综合利用、处置能力现状,统筹规划处理设施建设,配套储存、运输措施,切实提高处置能力;制定落实治理政策细则,完善处置收费标准;综合运用经济、法律及行政手段,建立约束和激励机制,推动企业落实主体责任;利用互联网、大数据等信息手段,提高监管、执法效率和力度,构建高效有力、现代化的综合监管体系。

标签:绍兴市;企业主体;生活垃圾;体制机制责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"南方在线"的稿件,均为南方在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"南方在线",并保留"南方在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


南方在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved