您当前的位置 :南方在线 > 环保频道 > 即时报 正文

海南出台大气污染防治条例

发布时间:2019-12-07 16:06:16 来源:中国环境报 见习记者 周海燕 记者 孙秀英

  “通过执行更严格的大气污染防治措施,推进国家生态文明试验区建设,确保空气质量达到世界领先水平!比涨,海南省发布《海南省大气污染防治条例》。

  “海南正在加强区域大气污染成因、来源等科技攻坚,对海南省大气污染源进行解析,为污染防治的决策提供科技支撑!焙D鲜∩肪程さ诵「毡硎,海南正对标国际生态环境一流的国家和地区,将通过制订环境空气质量2035年远景目标及分阶段达标的路线图和时间表,使得海南在2035年空气质量能够达到世界领先水平。

  《条例》结合海南生态文明建设的具体要求,明确禁止燃用石油焦,严格限制露天焚烧行为,明确城市建成区现有居民住宅楼内有产生油烟、异味、废气的餐饮服务业经营者应当在规定期限内退出。在违法行为处罚方面,提高处罚下限,对违反条例的单位和个人实施联合惩戒。

  下一步,海南将加强工业污染源防治,开展“散乱污”企业及集群综合整治专项行动,建立覆盖所有固定污染源的企业排放许可制度,2020年底前完成排污许可管理名录规定的行业许可证核发,严格实施按证排污、按证执法。

标签:海南省;空气质量;条例;大气污染防治措施;国家生态文明责任编辑:陈婷
版权和免责申明

凡注有"南方在线"的稿件,均为南方在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"南方在线",并保留"南方在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


南方在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved