您当前的位置 :南方在线 > 环保频道 > 即时报 正文

让人民群众享有更多环境获得感

——访市生态环境局党委书记、局长宋波

发布时间:2019-12-07 09:18:17 来源:湖州日报 记者 王炜丽

  市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议结束后,市生态环境局第一时间召开局班子工作会议,原原本本学习全会精神。市生态环境局党委书记、局长宋波表示,全市生态环境系统将把思想和行动统一到全会的决策部署上,以生态样板城市建设为抓手,拉高线、守底线,持续打好治水治气治土治废攻坚战,努力推动环境质量不断改善,全力打造美丽湖州建设新高地,让人民群众享有更多环境获得感!白魑缴健砟畹,生态环境是湖州的代名词。作为全市生态环境的主管部门,我们将持续坚持‘人家100分是优秀,我们100分是及格’的标准,团结拼搏、扎实苦干,奋力当好践行‘两山’理念的样板地、模范生,以更大力度‘治’、更高标准‘建’、更实举措‘管’,在建设生态文明上取得新突破!彼尾ㄋ。
  2019年是环;垢母锖蟮目种,也是打赢污染防治攻坚战的关键之年。接下来,全市生态环境系统将全面深化生态环保创建、坚决打好蓝天保卫战、奋力推进碧水攻坚战、全面开展治土清废行动、积极打造环境执法效果最佳市、争创现代环境治理体系实验示范区省级试点、深化环保领域机制体制改革、扎实抓好党建工作,努力实现生态环境持续向好。
  按照开局就是决战的要求,眼下,全市生态环境系统正将全会精神贯彻到具体工作中, 1月8日起集中开展全市护卫蓝天“利! 1号专项执法行动,深入推进蓝天、碧水、净土、清废四大行动。同时,增强服务意识和本领,深入推进环保领域“放管服”改革,推动环境治理体系和治理能力现代化,促进经济高质量发展,努力实现新年生态环境工作“开门红”。

标签:生态环境;攻坚战;环保领域;蓝天;行动;湖州责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"南方在线"的稿件,均为南方在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"南方在线",并保留"南方在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


南方在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved