您当前的位置 :南方在线 > 环保频道 > 即时报 正文

生态环境部通报蓝天保卫战重点区域强化监督情况

发现涉气环境问题15个

发布时间:2019-12-07 09:18:17 来源:中国环境报 记者 牛秋鹏

  2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督工作继续开展,1月20日工作组发现涉气环境问题15个。

  发现涉气“散乱污”企业2家。其中,山西省太原市杏花岭区1家;河南省开封市鼓楼区1家。

  VOCs整治不到位问题2个。其中,山西省太原市杏花岭区1家;河南省开封市鼓楼区1家。

  物料堆场未落实扬尘治理措施问题3个。其中,山西省吕梁市交城县1家;河南省鹤壁市浚县1家,濮阳市南乐县1家。

  其他涉气环境问题8个。工作组发现,河北省保定市徐水区高林镇候家窑村;河南省开封市通许县钻豹车业有限公司,鹤壁市浚县巩氏刀具厂东侧,洛阳市西工区红山乡寨坪村;陕西省咸阳市乾县杨定村存在露天焚烧现象:幽鲜】馐泄穆デ1家企业存在工业粉尘无组织排放问题:幽鲜】馐泄穆デ1家企业(未设置排气筒)废气排放口设置未达到环评要求:颖笔⌒咸ㄊ芯蘼瓜赜1家黑加油站,无任何手续,未安装油气回收装置。

  对上述问题,生态环境部已通过督办问题清单交办相关市、县(区)人民政府依法调查处理。


标签:环境问题;开封市;鼓楼区;工作组;监督工作;保卫战责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"南方在线"的稿件,均为南方在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"南方在线",并保留"南方在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


南方在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved